Schulstraße 11, 4050 Traun

Schulkennzahl: 410072

Facebook nmsTRAUN
Instagram nmsTraun

Neue „Haustiere“ in der NMMS Traun!

Im biologischen Schwerpunkt NUkk haben die Schüler und Schülerinnen der 2a und 1b seit einigen Wochen neuen Zuwachs in der Klasse bekommen. In eigens angeschafften Terrarien leben nunmehr auch tierische Bewohner in den Klassenzimmern.

Bild 1: Terrarium

Wer genau hinsieht kann unsere neuen Bewohner erkennen:

Bild 2: Atlasspinner Raupe

Es handelt sich um Raupen der Art Attacus atlas (Atlasspinner), welche sich nach gegebener Zeit und Verpuppung in wunderschöne Schmetterlinge verwandeln. Heimisch sind diese Schmetterlinge ursprünglich auf den Philippinen; aufgrund ihrer enormen Größe und Schönheit sind sie aber bei Schmetterlingsfreunden sehr beliebt.

Bild 2: Atlasspinner Raupe Größenvergleich

Aufgabe der Schüler und Schülerinnen ist es, sich um die Nahrung, den Lebensraum und die Verpflegung der Raupen zu kümmern. So können die unterschiedlichen Entwicklungsstadien wunderbar beobachtet werden. Wir sind bereit gespannt wann aus unseren Raupen Schmetterlinge werden!

Zudem leben, neben den Raupen des Atlasspinners, auch einige Stabheuschrecken im Terrarium. Da sich diese aber äußerst geschickt tarnen, bedarf es einer guten Beobachtungsgabe diese zu entdecken.

Neugierig? Dann begib dich auf die Suche nach unseren tierischen Mitschülern bei uns in der NMMS Traun!

Anmeldung und Schuleinschreibung für das Schuljahr 2019 / 2020

Wann: Im Zeitraum vom Montag 25. Februar 2019 bis Freitag 8. März 2019

Wo: Direktion der NMS Traun (8:00 - 12:00)

Sehr geehrte Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Falls Sie sich dafür entschieden haben, Ihr Kind an unserer Schule einschreiben zu wollen, bitten wir Sie, dies nach den Semesterferien

in der Zeit von Montag, 26.2.18 bis Freitag, 9.3.18 von 8:00 bis 12:00 Uhr zu tun.

Bitte bringen Sie zur Einschreibung Folgendes mit:

Aktuelle Schulnachricht (Semesterzeugnis)

• Meldezettel
  • Ausgefüllte Schulanmeldung (diese finden Sie unter den Downloads)

Für die Anmeldung in der Musikklasse gilt das ebenso.

Sollten Sie sich mit Ihrem Kind dafür entscheiden, unsere Musikklasse an der NMS Traun zu besuchen, sollten Sie wissen, dass Ihr Kind pro Woche zwischen drei und fünf Stunden mehr Unterricht haben wird. Auch ein Musikinstrument muss ab der 5. Schulstufe gelernt werden.

Bei Fragen können Sie gerne den Direktor kontaktieren.